Accréditation des Media Etrangers.

Une accréditation des Media Etrangers.

Ce service permet aux médias étrangers de demander et de payer une accréditation afin d'exercer leur profession de journaliste au Rwanda.

Qui peut faire la demande?

Correspondants Rwandais Journalistes de la CAE Journalistes Etrangers

Que faut-il pour faire la demande?

Vous aurez besoin de:

• Détails de la personne de contact
  • Numéro de la CI pour les Rwandais
  • Numéro du Passeport
  • Lettre de demande
  • Photo Passport
  • Photocopie d'une carte de presse
  • Copie du passeport (si vous n'êtes pas Rwandais) cela dépend du type de postulant
  • Specimen du travail précédent (si vous n'êtes pas Rwandais) cela dépend du type de postulant
  • Numéro de téléphone ou adresse e-mail.

Ce que vous devez savoir:

Le temps de traitement et le prix varient selon le cas.

Comment faire une demande d'accréditation pour les médias étrangers?

C'est très simple! Voici ce dont vous avez besoin:

1. Visitez la plateforme Irembo www.irembo.gov.rw

2.  Cliquez sur Accréditation des Médias Etrangers SOUS Media

3. Choisissez pour qui vous postulez

• Si vous êtes un ressortissant rwandais, vous utiliserez votre carte d'identité
  • Si vous êtes un journaliste étranger ou de la CAE vous utiliserez votre noméro de passeport
  1. Acceptez les directives relatives au tournages des photos des sites commémoratifs du Génocide pérpétré contre les Tusti au Rwanda et les reportages y relatifs:

2. Complétez le numéro de la carte d'identité du journaliste rwandais et un numéro de passeport, nationalité, résidence actuelle, date d'expiration du passeport, prénom, nom de famille, sexe, état civil, nom du père, nom de la mère, pays et date de naissance si le postulant est un journaliste étranger ou de la la CAE.

3. Complétez les détails de votre séjour

4. Complétez les coordonnées de la personne de contact

5. Complétez les détails du travail

6. Annexez toutes les pièces jointes avec la taille et le format requis

Pièces jointes: Pour télécharger toutes les pièces jointes ci-dessous, vous cliquez sur le bouton bleu avec un signe PLUS dessus, allez dans le dossier où vous avez enregistré votre document, cliquez dessus et cliquez sur ouvrir. Il sera téléchargé.

- Lettre de demande  (PDF, pas plus de 1MB)

- Photo passeport  (JPG/PNG, pas plus de 50KB)

-Photocopie de la carte de presse (PDF, pas plus de 1MB)

-Copie du passeport ((si vous n'êtes pas Rwandais) cela dépend du type de postulant (PDF ,pas plus de 1MB)

-Specimen du travail précédent (si vous n'êtes pas Rwandais) cela dépend du type de postulant (PDF, pas plus de 1 MB)

10 .  Cliquez sur suivant, complétez votre numéro de téléphone/email et envoyez

11.   Vous recevrez un code de facturation (990 …………) et Payez

A l'issue de votre demande: Après avoir payé avec succès via IremboGov, le postulant attend une notification du Haut Conseil des Médias concernant sa demande.